Умрут не только лишь люди: может ли COVID-19 убить промышленность?

Adminer
Read Time:5 Minute, 57 Second

Когда в январе 2020 года в Китае начала распространяться коронавирусная зараза, никто и представить не мог, к чему это приведет спустя 3 месяца. Коронавирус стремительно покинул границы родной Поднебесной и отправился во глобальное путешествие, подкашивая не только лишь здоровье населения, да и экономическое состояние государств и компаний. По данным Глобальной Организации Здравоохранения от 18 марта 2020 года, в мире выявлено уже 191 127 случаев инфецирования, а погибель унесла жизни 7 807 людей. И эти характеристики продолжают расти. Все вокруг стараются минимизировать урон от заболевания. Власти стран отменили массовые мероприятия и равномерно вводят карантин. Студии переносят премьеры собственных кинофильмов и их съемки. Игровая промышленность пока не очень пострадала от пандемии, но навечно ли это? Как будут развиваться действия далее? Стоит, затаив дыхание, готовиться к худшему?

Сиди дома

Беря во внимание то, что с наступлением COVID-19 на улицах и в местах огромного скопления людей сделалось не совершенно неопасно, 1-ое, что сделали большие игровые студии — перевели собственных разрабов на домашний режим работы. 16 марта такую меру приняли поляки из CD Projekt Red, заявив при всем этом, что на дату выхода Cyberpunk 2077 это никак не воздействует. Уже на последующий денек их примеру последовали Ubisoft, но французы были уже не так убеждены в собственных силах, потому что, согласно их заявлению, переход на домашний режим работы может повлечь за собой смену планов на развитие Rainbow Six Siege. На удаленную работу перебежала и EA. До 1 апреля работать из дома придется сотрудникам студии из Северной Америки, Европы и Австралии. Кроме этого, Electronic Arts отменили и все свои интерактивные киберспортивные мероприятия.

Все эти меры предосторожности обезопасят служащих от заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), но в итоге, если зараза продолжит развиваться с той же скоростью, мы столкнемся с обилием переносов ожидаемых релизов. Эти опаски подтвердил и основной инсайдер игровой промышленности Джейсон Шрайер (Jason Schreier). Согласно его заявлению, до конца апреля игры будут выходить по плану, но далее нас будет ожидать вереница переносов.

Падение

Все эти деяния не могли не пошатнуть положение студий на рынке. Согласно данным investing.com акции всех перечисленных выше компаний начали падать с момента, когда возникли сообщения о том, что вирус начал интенсивно развиваться за границей Китая.


        Умрут не только люди: может ли COVID-19 уничтожить индустрию?
      Стоимость акций большинства игровых компаний на данный момент смотрится такСтоимость акций большинства игровых компаний на данный момент смотрится так

Если до 4 марта стоимость акций EA могла достигать $110, то сейчас она чуть дотягивает до $90. Та же ситуация с Ubisoft, стоимость акций которой с 5 марта также стремится вниз, невзирая на повторяющиеся взлеты, которым все равно не удается добраться до ранешних характеристик. На данный момент одна акция Ubisoft стоит 58 евро, а еще пару недель вспять ее стоимость составляла на 10 евро больше. Данной для нас участи не удалось избежать и нашим братьям-славянам. За 2 недельки акции CD Projekt Red свалились с 300 польских злотых (1 злотый ~ 19 русских рублей) до 262.

Перечень компаний, финансово пострадавших от пандемии можно продолжать еще длительно. У одних идет неуклонное падение цены, у остальных, к примеру Take-Two, начались неизменные скачки. Необходимо отметить, что неизменные конфигурации цены акций на биржах для больших компаний полностью обыденное и часто короткосрочное явление, но здесь мы имеем дело с полной неопределенностью, потому что никто не понимает, как длительно это будет длиться. Обычно в таковых ситуациях студии старались создать большие новости на какой-либо из выставок, но COVID-19 отчасти лишил их и данной для нас способности.

Отмена Е3

Почти все, в преддверии выхода консолей новейшего поколения, возлагали надежды узреть сиим в летнюю пору в рамках Е3 большущее число анонсов, но коронавирус вмешался и здесь. Выставка, в обычном собственном виде, была отменена.

Electronic Entertainment Expo и так находилась в очень шатком положении. Согласно подсчетам Ассоциации производителей ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) и видеоигр ESA, прошлогоднюю выставку Е3 посетили 66 100 человек, в то время как в 2018 было 69 200 гостей, а в 2017 — 68 400. Невзирая на то что разница кажется не таковой уж и большенный, она указывает падающий энтузиазм игроков в компьютерные игры.


        Умрут не только люди: может ли COVID-19 уничтожить индустрию?

Почти все компании и так подумывали о том, чтоб последовать примеру ЕА и заместо настоящего роли начать проводить свои конференции раздельно, а вирус подтолкнул выставку еще поближе к обрыву. На данный момент устроители планируют провести Е3 в виде онлайн-трансляции. Таковой ход в состоянии сделать 2019 год крайним для выставки в ее обычном виде, потому что издатели и создатели сумеют создать свои новости раздельно и, таковым образом, совсем обусловиться, нужна им выставка либо нет. Остается возлагать, что хотя бы Gamescom и Tokyo Game Show мы все-же увидим.

В ситуации с Е3 важную роль сыграли сходу несколько причин: спад энтузиазма аудитории, отказ Sony участвовать в выставке, но COVID-19 стал крайней каплей. Почти все желали узреть на ней давно ожидаемый показ PS 5 с подробностями, но если Sony и представит в летнюю пору консоль, есть большая возможность того, что приобрести ее в этом году уже не получится.

Китайские консоли

Ни для кого не тайна, что сейчас фактически вся техника собирается на местности Китая, и консоли не исключение.

Любая собранная в Поднебесной консоль, помогает компаниям не только лишь не понести убытки, да и получить прибыль, пускай и маленькую. Возьмем, например, PS 4, согласно подсчетам портала Engadget ее себестоимость на данный момент составляет около $381, из что следует вывод, что с всякого проданного устройства Sony зарабатывает всего $19. Стоит учесть, что Sony, как и остальные компании, уже не один год собирают свою продукцию конкретно в Китае, потому фактически полное затишье в стране из-за карантина может очень стукнуть по производству.


        Умрут не только люди: может ли COVID-19 уничтожить индустрию?

Невзирая на то что Microsoft (как и их соперник) готовит весь мир к тому, что поиграть на их консоли новейшего поколения можно будет уже в конце года, относится к вероятности такового финала событий лучше со скептицизмом. Ведь никто не понимает, сколько еще продлится эпидемия и как будут развиваться действия далее. Невзирая на активность янки и богатство подробностей о новеньком Xbox Series X, они находятся не в наилучшем положении, чем Sony. Вроде бы это ни чудилось просто, но перенести создание из Китая не получится за пару месяцев. Обе компании ожидают и смотрят за обстановкой в мире. Потому можно спрогнозировать несколько вариантов развития событий:

  • Все желающие игроки проведут новогодние празднички с новыми консолями;
  • Сделанных консолей будет совершенно незначительно и их стартовая стоимость будет еще выше, чем $400;
  • Sony и Microsoft просто перенесут выход собственных консолей на последующий год.

В любом случае (не считая первого) перенос консолей повлечет за собой и вереницу переносов игровых релизов. Но мы возлагаем надежды на то, что все пойдет по первому сценарию.

***


        Умрут не только люди: может ли COVID-19 уничтожить индустрию?

Вроде бы ни продолжил развиваться COVID-19, необходимо возлагать на наилучшее. На данный момент лучше помыслить о своем здоровье, нежели о своевременном выпуске консолей и игр. В конце концов, финансовая ситуация рано либо поздно наладится, а вот воскресить погибших людей уже не получится.

  • Коронавирус и видеоигры: как из-за COVID-19 отменяют выставки, турниры и переносят релизы
  • СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): даты выхода неких игр тоже перенесут из-за коронавируса
  • Аналитики: PS5 и Xbox Series X могут не выйти в 2020 году из-за коронавируса
  • Из-за коронавируса остановили съемки сходу нескольких кинофильмов, включая «Матрицу 4» и Uncharted

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ:
Умрут не только лишь люди: может ли COVID-19 убить промышленность?
— поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

0 0

About Post Author

Adminer

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Где отыскать все секреты в Doom Eternal в первом задании «Ад на земле»

В первой миссии Doom Eternal под заглавием «Ад на земле» (Hell on Earth) можно отыскать 13 предметов коллекционирования и секретов. В то время как некие предметы, такие как Мод-боты (modbot) и Кодекс (codex), возникают на карте автоматом, когда вы ее исследуете, секреты не будут на ней отображаться, пока вы не […]

Subscribe US Now