В феврале VGTimes удалось протестировать ноутбук GS75 Stealth, лучшее геймерское решение от компании MSI. Устройство нас приятно изумило производительностью, наличием лучшей графики RTX 2080 и маленьким весом в рамках сектора 17 дюймовых ноутбуков. Отталкивал лишь серьезный ценник.
Сейчас настало время познакомится с ноутбуком подоступнее. Встречайте, MSI GL73 8SDK с новой видеоплатой GeForce GTX 1660 Ti и производительным микропроцессором Intel Core i7 8750H на борту. Сможем ли мы поиграть на нем с включенными ультра-настройками и с применимой частотой кадров? Давайте разбираться.
Свойства и стоимость:
- Микропроцессор — шестиядерный Intel Core i7 8750H;
- Видеоплата — GeForce GTX 1660 Ti GDDR6 6GB;
- Размер оперативки — 16 GB с возможностью роста до 32 GB;
- Размер внутренней памяти — SSD объемом 128 GB, HDD объемом 1 TB;
- Диагональ экрана — 17,3 дюйма Full HD (1920×1080);
- Разъемы — три USB 3.1, один Type-C, картридер, порт LAN, mDP, полноразмерный HDMI и два порта для наушников и микрофона;
- Система остывания MSI Cooler Boost 5;
- Клавиатура — SteelSeries RGB с возможностью опции подсветки;
- Динамики Dynaudio Giant Speakers;
- Вес — 2.9 кг;
- Стоимость на июль 2019 года — в районе 100 000 (может различаться из-за комплектации и акций). На Ozon можно приобрести со скидкой — за 87 369 рублей.
Наружный вид MSI GL73 8SDK
Тест на открывание одним пальцем GL73 8SDK не прошел. Ноутбук приходится придерживать рукою при открытии, по другому отделить крышку от нижней части корпуса не выйдет.
Сам корпус изготовлен из приятного на ощупь пластика, хорошо собирающего отпечатки. К счастью, все стирается без мельчайших усилий. Петли прочные, экран не прогуливается из стороны в сторону. Места для рук хватает с припасом.
Ноутбук не из легких. Модель с экраном в 17 дюймов весит 2.9 кг. Корпус толстоват, если ассоциировать GL73 8SDK с лучшим GS75 Stealth. Но в этом случае это быстрее преимущество, чем недочет. Устройство не так очень нагревается из-за доп места снутри корпуса. А вот рамки экрана могли бы быть тоньше.
Крышка ноутбука не прогибается при нажатии. Она выполнена в обычном для почти всех геймерском стиле. В ней приметны черты капота премиального авто, а на поверхности находятся красноватые полосы и светящийся логотип MSI. Со стороны кажется, что в полосы встроена декоративная подсветка. Но нет. Это просто умелая работа с краской.
Видеоплата MSI GL73 8SDK
Основная изюминка GL73 — это GeForce GTX 1660 Ti. Архитектура Turing и 6 GB видеопамяти вместе с микропроцессором Intel i7 и 16 гб оперативки разрешают без заморочек грузить ноутбук томными задачками. Единственное, к чему можно придраться — это отсутствие настоящей трассировки лучей. Невзирая на высшую производительность, в видеоплате отсутствуют тензорные ядра, отвечающие за прорисовку близкого к реальности света.
Играться в крайние ААА проекты на наибольших настройках можно с параллельно включенным стримом либо записью геймплея. За удобную работу с фоновыми действиями спасибо специальному аппаратному блоку кодировки. Показатель fps в супер тяжеленной The Division 2 с фоновой активностью колебался от 50 до 60 кадров за секунду.
Пример стрима с MSI GL73 8SDK: играем в Heavy Rain
А вот с трассировкой лучей уютно уже не поиграть. Nvidia добавила GTX 1660 Ti в перечень поддерживаемых устройств, но для обработки сложного света ей не хватает мощности. Вот и выходит, что трассировка как бы поддерживается, но с противным аспектом.
Готовы ли вы взять видеоплату серии RTX ради трассировки лучей?
1. Трассировка лучей круто, возьму
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ:
Обзор MSI GL73 8SDK — запускаем пользующиеся популярностью игры на новом ноуте с GeForce GTX 1660 Ti и Intel Core i7 8750H 😎
— поделись ссылкой на НАШ веб-сайт