Обор игры Far Cry 5: один против культа

Adminer
Read Time:7 Minute, 31 Second

Сущность игр франшизы Far Cry постоянно сводится к весьма обычный концепции: основной герой противоборствует превосходящей его во всем армии противника в просторном открытом мире. Это быть может тропический полуостров в Индийском океане, африканская саванна либо Гималаи – сущность от этого не изменяется. Основное, что «война 1-го человека» отлично веселит игроков. В этом году французское издательство Ubisoft решило повеселить нас пятой по счёту номерной игрой серии, действие которой разворачивается в американской глубинке, находящейся под контролем деструктивного культа «Врата Эдема», возглавляемого самопровозглашённым пророком Иосифом Сидом.

Игра: Far Cry 5
Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows
Жанр: First Person Shooter, Action, Adventure
Дата релиза: 27 марта 2018
Разраб: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft

Far Cry 5 остался верен испытанной годами формуле. Как говорится: если что-то отлично работает, необходимо попытаться это не сломать. Первым различием игры от предшественниц, является редактор персонажей, где любой игрок может сконструировать протагониста на собственный вкус и цвет. Ранее мы постоянно игрались за героя, который был вполне сотворен для нас разрабами. Сейчас же можно отдать волю фантазии: избрать для персонажа цвет кожи, пол, одежку, причёску и так дальше. Естественно, по большенному счёту, это не оказывает никакого воздействия на игровой процесс, тем не наименее, почти все игроки весьма обожают сравнивать себя с протагонистами, потому они должны остаться довольны схожим нововведением.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

Как я уже гласил чуток выше, сюжет Far Cry 5 разворачивается в измышленном окружении Хоуп южноамериканского штата Монтана. Иосиф Сид и его приспешники держат местное население в ужасе, проповедуя свою разрушительную религию. Блокпосты культа разбросаны по всей местности карты мира и в случае, если кто-то из местных обитателей пробует восстать против имеющегося режима, его немедля наказывают по всем правилам «Ворот Эдема». В которой-то момент местные правоохранительные органы вступают в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с сектантами, опосля что несколько полицейских гибнут. Это положило начало истинной войне. Обитатели окрестность Хоуп, способные держать в руках орудие, сформировывают сопротивление и пробуют отдать отпор культу.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

Играться нам предстоит за ассистента шерифа, которому было доверено арестовать главу культа. Иосифу Сиду, также известному под псевдонимом «Отец», помогают три его ближайших приспешника: прошлый военный Джейкоб, профессиональный юрист Джон, также Фэйт – псевдо-пацифистка, пытающаяся вынудить местное население поверить в то, что «Врата Эдема» — единственно вероятный вариант спасения для их. Противостоять им будут не наименее яркие персонажи от сопротивления: пастор Джером, чьи прихожане были захвачены культистами и обращены в их веру, барменша Мэри, чьего отца уничтожили члены культа, также отважный пилот Ник, сражающийся за будущее для собственных малышей.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

Открытый мир Far Cry 5 манит большим количеством доступных для игрока методов развлечь себя. Карта разбита на три просторных региона и с первых секунд игры вы сможете отправиться в хоть какой из их без каких-то ограничений. Кроме сюжетных квестов, тут очевидно находятся классические для серии захваты блокпостов, сбор редчайших предметов, ликвидирование строений, представляющих для секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) необыкновенную ценность, охота на звериных, рыбалка и почти все, почти все остальные сайд-миссии, способные занять вас на 10-ки часов. Второстепенные задания дозволят прокачать протагониста, а его умения вы можете облагораживать при помощи отысканных журналов. Не вышло без отголосков прошлых игр: вы как и раньше сможете применять летающее крыло для планирования с большенный высоты, также крюк-кошку для того, чтоб преодолевать разные препятствия.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

В борьбе против сектантов для вас поможет широчайший оружейный арсенал, состоящий из дробовиков, пистолетов, ракетных установок, луков, гранат, и, очевидно, орудия для близкого боя. В ход пойдут даже необыкновенные предметы вроде бейсбольных бит и кувалд – в бою любые средства неплохи. Перечень тс для путешествий по дорогам, озёрам и небесам штата Монтана также довольно широк. Кроме джипов с пулемётными установками, крутейших маслкаров, квадроциклов и бронированных грузовиков для вас будут доступны лодки, вертолёты и даже самолёты. Часть квестов завязана конкретно на транспортных средствах, так что освоить управление ими для вас придётся в неотклонимом порядке.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

Весьма повеселила меня система помощников, управляемых искусственным умом. Для того, чтоб заполучить в свою крохотную армию неповторимых бойцов, придётся выполнить особенные квесты. Но, поверьте, оно того стоит. В игре находятся рядовые рандомно генерируемые NPC, которые примыкают к сопротивлению по мере прохождения сюжета, также неповторимые особые бойцы. К примеру, Грейс – потрясающий снайпер, а Шарки – искусно обращается с огнемётом. Остальные же непревзойденно палят из бесшумного лука, гранатомёта и остальных видов орудия. Но помощниками-людьми данный перечень не ограничивается. Вы также сможете заполучить в своё распоряжение ручных звериных: медведя по кличке Чизбургер, верного пса Бумера и пуму Пичис.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

Главный целью игрока является получение определённого количества «очков сопротивления» в любом из трёх регионов окрестность Хоуп, также победа над трёмя вышеупомянутыми лейтенантами главы культа. Очевидно, финишным боссом является сам Иосиф Сид. Выполнение бессчетных сайдквестов необязательно, но очень помогает в главном прогрессе игры. Временами вы будете наталкиваться на случайные действия, в процессе которых для вас предстоит выручать местных обитателей от сектантов, отыскивать схроны и вскрывать сейфы с ценностями, также уничтожать собственность «Ворот Эдема». Пытайтесь как можно почаще разговаривать с встречающимися для вас NPC. Они пичкают вас принципиальной информацией, добавляют пометки на карту, также новейшие квесты в ваш журнальчик. Игра весьма миролюбива к юзерам и достойно награждает за выполнение всех, даже самых малозначимых заданий.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

Зрительно Far Cry 5 смотрится приятно, хоть и основывается на том же графическом движке Dunia Engine 2 (очень измененный CryEngine), что и прошлые две игры серии. Необходимо дать подабающее разрабам, ведь они кропотливо исследовали штат Монтана и тщательно воссоздали его на дисплее в мелких деталях. Природа в игре – одна из самых прекрасных на моей памяти. Можно нескончаемо длительно наслаждаться озёрами, лесами, лугами и иными красотами окрестность Хоуп. Разочаровала меня разве что дальность прорисовки, когда текстуры загружаются весьма неторопливо, а объекты иногда могут возникать перед вами из ниоткуда (причём, неувязка животрепещуща даже для хозяев консолей вроде PS4 Pro). А уж во время полётов на самолёте, этот недочет прямо-таки разрезает глаза. В остальном сетовать на графическую составляющую Far Cry 5 мне не охото.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

Музыку для игры написал профессиональный автор Дэн Ромер. Он сделал саундтреки к таковым фильмам, как «Безродные животные» (2015), «Животные одичавшего юга» (2012) и «Цирк уродцев» (2017). Музыкальный фон совершенно подчёркивает происходящее на дисплее, а у всякого из четырёх основных злодеев есть своя музыкальная тема. Наиболее того, любой из трёх регионов различается от других своим неповторимым музыкальным стилем. В OST искусно смешаны жанры кантри-музыки, глэм-рока и даже индастриала, создающие изумительную атмосферу, окутывающую игрока в протяжении 10-ов часов прохождения.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

Приятно, что в игре есть возможность пройти сюжетную кампанию вдвоём с товарищем. Правда прогресс по миссиям сохраняется лишь у основного игрока, 2-ой же игрок получает в своё распоряжение только новейшие боевые способности, средства и орудие. В любом случае, проходить сюжетные и побочные задания вкупе с другом – весьма любопытно и интересно. В особенности увлекательны миссии, когда для вас приходится управлять транспортным средством, пока ваш компаньон отстреливается от противников из установленного на машине пулемёта. Кооперативный геймплей, настолько редчайший в наши деньки, гармонически дополняет игру и делает её ещё наиболее симпатичной для приобретения.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

К минусам можно смело отнести тот факт, что в Far Cry 5 Ubisoft никак не стесняется применять зарекомендовавшие себя механики из прошлых игр. Да, обстановка и антураж сменились, но в остальном, ты повсевременно замечаешь, что перед тобой всё та же серия без каких-то кардинальных конфигураций. Схожее самокопирование с одной стороны полностью объяснимо, с иной же – не совершенно понятно, почему создатели так прочно вцепились в прошедшее и не разрешают для себя двигаться вперёд. Если хорошо приглядеться, можно увидеть в игре огромное количество несовершенств и недоработок. Временами для вас будут встречаться маленькие баги и глитчи, с которыми, в приципе, можно жить, но на общее воспоминание они всё-таки влияют негативно. Взять хотя бы неописуемо брутальных индюков, которые заклёвывали игрока с нескольких ударов (к счастью, баг уже починили не так давно вышедшим патчем). Очевидно, в игре не вышло без микротранзакций, при помощи которых можно разблокировать орудие и новейшую одежку для персонажа. Они не навязчивы, но всё же приметны.

Плюсы:

  • Большой, прекрасный и динамически изменяющийся открытый мир.
  • Крутой сеттинг южноамериканского штата Монтана и калоритные персонажи.
  • Роскошный экшн, не дающий для вас заскучать ни на один миг.
  • Впечатляющее количество игрового контента и игровых механик.
  • Четыре восхитительных злодея со собственной харизмой.
  • Хороший саундтрек, переплетающий внутри себя огромное количество жанров.
  • Примечательные AI-помощники и ручные звериные.
  • Возможность кооперативного прохождения игры.

Минусы:

  • Ubisoft не стесняется прибегать к самокопированию, что расстраивает.
  • Сюжет иногда разочаровывает циклическими подходами.
  • Трудности с дальностью прорисовки объектов.
  • Микротранзакции омрачают общую картину.
  • Маленькие недоделки и маленькие баги.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

Far Cry 5 вне всяких колебаний повеселит поклонников серии многообразием игрового процесса и грамотным выбором региона, где разворачиваются сюжетные перипетии. Обилие сайдквестов, активностей, также возможность пройти игру вместе с товарищем делают игру очень симпатичной для поклонников жанра «песочница». В Far Cry 5 вправду можно провести не один десяток часов, просто исследуя просторный открытый мир, любуясь природой и открывая себе всё новейшие и новейшие секреты этого виртуального мира. Разочаровывает разве что тот факт, что создатели страшатся расстаться с наработками прошедшего и вовсю эксплуатируют их в новейшей игре. Потому она получает от меня 8 баллов из 10, но это совсем не означает, что проект не заслуживает вашего внимания. Если вы любите эту франшизу, Far Cry 5 становится неотклонимым к приобретению. Ведь это наилучшая и самая насыщенная игра серии на нынешний денек.

Источник

0 0

About Post Author

Adminer

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обзор игры World of Final Fantasy

Этот год не перестаёт веселить поклонников японских ролевых игр новенькими релизами. В Стране восходящего солнца свершилась премьера давно ожидаемой Persona 5, на консоли Nintendo Wii U вышла нежданно прекрасная Tokyo Mirage Sessions #FE, а кое-где на горизонте маячит релиз уже ставшей притчей во языцех Final Fantasy XV. Related Posts#ИгроМир | […]

Subscribe US Now